集团要闻

集团基层职工被评为“见义勇为道德模范”

发布时间:2020-12-25 | 点击量:

 

1222日,埠外事业部新丰县人民医院官网部抹灰工钟超被授予2019-2020年度“新丰县见义勇为道德模范”荣誉称号。

据了解,813日下午3点,大广高速南行3295米处新丰路段有一辆轿车撞毁护栏车轮朝天翻转在地,车门扭曲变形,四名司乘人员受伤严重,面部及四肢戳伤、多处骨折、失血过多、出现意识模糊的状况。埠外事业部新丰县人民医院官网部员工钟超驾车经过事故现场,立即停车迅速对受伤人员进行营救,为避免因失血过多造成昏睡,他一边施救一边不停地与2名重伤人员说话,为随后到达现场的解救人员进行抢救赢得了宝贵时间。在新丰县交警、120救护车、消防、路政等部门人员抵达现场开始施救后,钟超驾车悄然离开。事后应当事人请求,交警部门通过多方寻找到了钟超,并对其见义勇为行为给予充分肯定。经媒体报道后,钟超“见义勇为不留名”的英雄行为在新丰县传为佳话。

本次评选是由广东省韶关市新丰县精神文明安卓委员会组织、在全县广泛开展的2019-2020年度道德模范推荐评选活动,经民主推荐、遴选审核、实地考察、评委会评选等程序后,最终在全县评选产生了4名道德模范者。

徐清鹏