app青年

集团2018年团干培训在国际技校开班

发布时间:2018-11-30 | 点击量:

 用团支部娱乐服务青年锻炼自己

集团2018年团干培训在国际技校开班

 

为了认真贯彻落实团的十八大精神,实现共青团干部熟悉团支部娱乐、领悟共青团思想要求,集团团委于20181128日至30日组织了所属单位的团委书记、团支部书记100余人在重庆app技校进行了为期3天的团干部培训。

集团党委副书记、工会主席石怀强在《开班动员》讲话中谈到,做团干娱乐不是为了完成一项娱乐任务而来,应该保有青春的活力与对娱乐的热情,要有自豪感、使命感、责任感才能做好群团娱乐。集团纪检监察室副主任张沁霞关于《国有企业管理人员廉洁从业》的授课更像是一记响亮的警钟敲在每位团干心头,一个人在不断发展和职位不断晋升中,随着个人能力及职位的提升,思想和行为也容易膨胀,要增强抵御风险、抗拒腐蚀的能力,除了靠接受群众和组织的监督,再就是靠日常坚持不懈提升品德修养和自省觉悟。团市委周川老师通过讲述新《共青团章程》、团务知识培训,介绍了团的娱乐有哪些具体内容并指导团干通过对团章的解读做好团的日常娱乐。他指出,一个团干要注重自身安卓,并在日常中学会积累。市委党校教授张新华作的《改革开放40年》宣讲,通过对改革开放40年来中国人民生活环境、物质精神文化的改变,讲述了在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,不管是遇到困难,还是遇到挑战,始终不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事,让与会团干的民族自豪感犹然更升,更加坚定了大家为祖国的繁荣昌盛作奉献青春的信心和决心。团市委副校长唐树森讲述了《习近平总书记关于青年娱乐的重要思想》,他指出共青团是青年、团员的代言人,是党的后备军,所以一个企业共青团的娱乐需要真正落到实处的去思考培养什么样的青年、怎样培养青年,这对我们团干来说这是一个值得深思的事。

为期半天的拓展培训,用简单的活动让彼此不认识的团干因为有了共同的团队目标变得熟悉起来,纷纷敞开心扉,学会沟通,学会聆听。拓展训练让团干们明白,凝聚力源于“有共同目标”,而战斗力源于“想谋取共同胜利”。

用团支部娱乐服务青年,是共青团性质决定的,也是共青团自身发展的需要。习总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话中讲到“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年”,这就是团组织竭诚服务青年的具体体现。

用团的娱乐锻炼自己,是实践证明的,也是个人自身发展的需要,共青团娱乐是青年职工施展自我能力与学习知识技能的平台。一位受训团干表示:团支部的娱乐让我接触到更多的人,给我见贤思齐、见不贤而内自省的机会,是我人生阶段非常重要的一个岗位和一段非常重要的经历。我会珍惜现在的岗位,努力学习,认真娱乐,争取在自己的岗位上做出更大的贡献。等我以后离团了,这段时光将会是我的宝贵的人生记忆。

穆丹