app工会

二建公司举办第二届职工登山比赛

发布时间:2018-05-01 | 点击量:

二建公司举办第二届职工登山比赛

 

四月,春意融融、草长莺飞,正是登高望远的好季节。公司第二届职工登山比赛在歌乐山登山步道拉开序幕,来自机关各职能部门、分支机构、工程官网部的120余名职工参加了此次比赛。

长约2公里,共1956步阶梯的登山步道掩映在绿树丛中,随山势蜿蜒而行,绵延在云雾之中,犹如一幅水墨画。一路拾阶而上,满眼绿树翠滴,曲径通幽,空气清新,风景怡人。4月28日下午1:30,120名参赛队员准时抵达歌乐山登山步道,各自在原地作简单的准备活动,调整身体状态。下午2:00,随着一声令响,比赛正式开始。参赛员工相继出发,开始向着山顶奋力前进。

这是一场体力与耐力的较量,参赛队员个个精神抖擞、意气风发,大家你追我赶,奋勇争先,随着登山过程,渐渐拉开距离,形成一个个梯队,化整为零逐步向山顶推进。这是一次精神和意志的磨砺,队员们充分发扬勇于拼搏、永不言弃、互帮互助的运动精神,相互搀扶、相互鼓励,以顽强的精神和毅力,冲到山顶。虽满脸汗水,却仍表露出难以抑制的兴奋,气氛温馨而愉快。山风阵阵吹来,吹干了攀登过程中留下的汗水,站在山顶极目远眺,山中所有美景尽收眼底,漫山松翠,美不胜收,让人不由生出“会当凌绝顶 一览众山小”的壮志豪情。

这次登山比赛在繁重的娱乐之余给大家带来些许轻松的同时,不仅锻炼了体质,磨炼了大家的意志,加强了同事之间的交流,增强了凝聚力,而且培养了不畏艰难、勇攀高峰的精神,激发了娱乐热情,增强了团队凝聚力。新时代,二建人正以新的姿态不断超越自我,挑战极限,攀登生命和事业的高峰,为实现“企业发展 团队壮大 职工实惠”的目标而不懈努力。

据悉,为确保本次比赛的安全顺利,公司工会专门成立比赛组委会,提前将相关竞赛规程、引导、人员安排等注意事项进行详细部署,并对比赛路线进行勘察,在山腰位置设置医疗点,准备好应急物品药品,以确保职工安全参赛。

黄鑫

DSC_3160.JPG