企业文化

三建公司举办2020年“三建爱心日”活动

发布时间:2020-10-24 | 点击量:

 

2020,让爱从“心”出发

——三建公司举办2020年“三建爱心日”活动

 

1023日下午,三建公司在会议中心举办2020年“三建爱心日”活动。公司全体领导班子以及110余位爱心人士齐聚一堂,共同庆祝公司第12个“心连心”爱心日。活动由公司党委副书记、总经理赵质彬主持。

会上,爱心基金理事会主任、工会主席伍绍明,监审中心主任王川分别作《“心连心”爱心基金运行情况报告》和《“心连心”爱心基金及“手牵手”助学基金管理审计报告》,详细介绍了基金收支情况和帮扶情况。参会人员还共同观看了2020年爱心基金运行情况展示视频。11年来,“心连心”爱心基金运行平稳有序、稳中有进,2000多个困难家庭走出阴霾,300多个贫困学子续以追梦,无数份感谢信和锦旗纷至沓来,彰显了企业的责任担当和浓浓大爱。

公司党委书记、董事长杨帆作总结讲话。他表示,2009年到2020年,“心连心”爱心基金从无到有,从小到大,从踌躇到坚定,从默默无闻到名声唱响。如今,爱心基金本息结余643万元,帮扶支出693万元,累计帮扶6800余人次,已然成为扶危济困的坚实保障,弘扬大爱的一个平台,电子职工的一个课堂,企业文化的一张名片。

杨帆董事长强调,2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情的影响,面对经济下行的压力,面对最低价中标的冲击,公司发展面临前所未有的挑战。然而越是形势严峻,越是需要我们冷静思考、凝聚共识;越是矛盾复杂,越是需要我们加强管理、苦炼内功。公司爱心文化就是公司团结职工、汇聚力量、提振信心的一剂强心针,能够强化“我们是一家人”的文化认同,让大家和企业同呼吸、共命运、心连心,真正把爱的力量转化为推动企业发展的强大动力。

/李林峻 图/詹启谋