企业文化

致敬荣誉,抗疫精神激励我们无往不前!

发布时间:2020-10-21 | 点击量:

 

——重庆app汪鸿鹏获评“重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人”

 

1019日清晨8时许,西装笔挺的汪鸿鹏精神抖擞阔步迈进重庆人民大厦,这位来自重庆app集团十一建公司二十二官网部的90后小伙子,将获取迄今他人生最重要的一项荣誉——重庆市抗击新冠肺炎疫情先进个人。在这场前所未有的疫情危机面前,这名普通的工地安全员将“家国”二字牢记心间,以“app铁军”的昂扬身姿唱响了一曲无畏而往的青春赞歌!

◆app好儿郎,瞒着家人自驾千里驰援武汉

“反正在家也是闲着,还不如去武汉帮下忙!”

当被问到为何冒着极易被感染的高风险,偷偷跑去武汉参加雷神山医院安卓时,28岁的汪鸿鹏就这样轻描淡写地说了一句。

今年25日,正在家休假的汪鸿鹏从朋友那儿得知,武汉市为防控新冠肺炎疫情决定修建雷神山医院,而由于正值春节,用工成了一大难题,承建单位中建三局因此向社会广发“英雄帖”。汪鸿鹏的心一下子就“热”了起来,“我就是搞国际的,我不上谁上!”说罢,他随即悄然踏上了援建之路,自行驱车800公里直奔武汉。

因为怕家里亲人朋友担心,他去武汉的事情瞒着所有亲人……

◆真情献家国,危情时刻大爱谱写青春无悔

到达现场后,汪鸿鹏第一时间便投入到紧锣密鼓的安卓中。

“因为工程时间紧迫,我们每天六点半起床吃早饭,七点集合坐车去工地,一天要娱乐12个小时,最长时间22小时,大家都是自愿加班的,毫无怨言……”

“我把很多‘第一次’留在了那里。我们被分成不同的小组,今天负责安装热水器,明天负责给排水,大概完成了20余间病房……”

“我们住在附近搭建的活动板房,饭点有专人送餐,赶紧吃完后来不及休息便继续娱乐……”

“我们一天娱乐量极大,根本没时间想其他的事,下班后倒头就睡……”

据汪鸿鹏介绍,重庆和他一样第一批报名参建雷神山医院的有7人,后又去了第二批援建人员13人。作为重庆援建雷神山医院的20名志愿者之一,汪鸿鹏在最危险的战疫前线奋战了最宝贵的8天。

“看着工区外随时待命的救护车和‘全副武装’的医护人员,现在回想起来还是有点后怕,全靠人年轻胆子大,呵呵!”

说起在武汉的经历,汪鸿鹏流露出满满的自豪与满足。

◆铁军有担当,抗疫精神激励我们无往不前

生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共——这是中华民族在这场生死危机中凝练出的伟大抗疫精神。

自疫情爆发以来,同全国人民一道,重庆app全体干部职工在党中央国务院的坚强领导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实市委市政府的部署要求,全力以赴做好疫情防控各项娱乐——

我们及时成立疫情防控物资保障机构,组织采购口罩2282892个、消毒液94788公斤、测温仪2224支、酒精31135斤、消毒洗手液4385瓶、护目镜880副……为集团疫情防控娱乐和顺利乐虎复产及职工生命安全提供了有力保障。

我们践行初心使命,勇担国企重任,主动请缨承建三峡公共卫生应急医院和巴南应急医院两个公共卫生医疗官网,向重庆市红十字会捐赠500万元、巫溪县捐赠防疫口罩2万只、湖北交投集团捐赠1万升消毒液,组织4232名党员共计捐款43.62万元。

我们着力“四个精准”,积极开展“阻击新冠病毒 我们共克时艰”志愿服务行动,招募志愿者1529人,团结带领各级组织有序开展“助力乐虎复产”“帮扶一线医护人员家属”“关爱居家隔离职工”“助力社区联防联控”志愿活动,广大职工尤其是青年职工在奋斗中绽放出无比耀眼的青春光彩!

如今,随着全国疫情防控的常态化,社会经济发展渐回正轨,重庆app在建官网已全部乐虎复产,并迈入安卓快车道。实现常态化疫情防控和经济社会发展的双赢,仍需我们每个人站好自己的岗位,担负起各自肩上的责任。

重庆app人,将坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为推动深化国资国企改革发展的不竭动力,为决胜全面建成小康实现中华民族伟大复兴,为铸就“人民至上”这张新时代最闪亮的中国名片继续努力!

周夏 朱宜远