脱贫攻坚,重庆app在行动

app人巫溪县深度扶贫报道(三十三)

发布时间:2019-08-26 | 点击量:

 

【第一书记陈波在线】

 

集团开展志智双扶

825日,长桂乡金桂村驻村第一书记陈波代表集团送“巫溪班”学生赴主城到重庆国际高级技工学校学习。陈波对外出读书的学生叮嘱他们要主动学习,提升自己的能力素质;遵守纪律,服从管理,服从安排,圆满完成学习目标,以优异的成绩报效祖国、回报企业。

本次从巫溪出发12个学生、加在外地务工直接去学校报到的15个学生,集团共帮扶27个学生到主城学习技能。

针对巫溪县农村家庭学生辍学率高的问题,集团通过驻村第一书记陈波4个月的策划、调查、动员,对巫溪县农村学生,甚至全市其他区县贫困学生开展志智双扶。通过集团下属的事业单位重庆国际高级技工学校,针对全县农村学生成立“巫溪班”进入学校学习国际工程管理、工程造价、国际安装等技术,在校学习时间2年,在工地实习1年,优秀学生进入集团子公司娱乐。学习期间对贫困户、非贫困户学生减免学费、生活费,并两年分别补助7000元、5000元生活费;第三年工地顶岗实习工资每月2000元。毕业后将取得毕业证和技能证书,真正实施技能一人脱贫全家的目标。

 

素材提供/陈波  编辑/代典