十九大专题

缅先烈 树正气 强体魄

发布时间:2019-04-19 | 点击量:

 渝远公司主题党日活动走进烈士陵园

 

晚春时节,适逢谷雨。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步创新党app作,电子引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。渝远公司党委所属3个党支部于2019419日前往铜梁区,展开名为“缅怀革命先烈,弘扬英雄精神”的主题党日活动,各支部正式党员、预备党员、入党积极分子共计60余人参加了此次活动。

首先,党员同志们来到位于铜梁区少云公园凤山之巅的“邱少云烈士纪念馆”进行参观。邱少云烈士是我们从小到大耳熟能详的革命英雄,他在抗美援朝战争中的391高地战场上,顾全整个战局,视纪律重于生命,最后在烈火中献身的英勇事迹,感动着无数的中国人。在这一次的参观中,党员同志们对邱少云烈士的童年环境、成长历程、参军经历,以及最后壮烈牺牲的过程有了一个全方面的认识和了解,对这位伟大的“特等功臣”、“一级英雄”更加充满敬佩和缅怀。

随后,全体党员同志们手捧白花,排着整齐的队伍,来到了位于纪念馆附近的邱少云烈士雕像处,举行了庄严肃穆的鞠躬默哀仪式。仪式后,全体党员在邱少云烈士的雕像前重温入党誓词,先烈的足迹与当代的誓言跨越时空相结合,表达出党员同志们追随先烈的决心。

然后,一场以“树正气,强体魄,弘扬英雄精神”为主题的“迷你”马拉松活动,在玄天湖水库展开。本次活动总长度为10公里,除了起点和终点外,还另设3.2公里与6.8公里两处补给供水点。别看党员同志们平日里都忙于娱乐、缺乏锻炼,真正比赛起来,那可是你追我赶、不输劲头。只见娱乐人员才到6.8公里补给点处就位不久,李振宇、王豪、张俊、余善洪等几位同志,便已经到达了5.5公里的标记点;而霍跃、张乐,傅陶等几位同志也紧随其后;更让人意外的是,唐祎然与詹小姣两位女将“巾帼不让须眉”,也跑在了队伍的前列。

玄天湖的阵雨来势凶猛,然而党员同志们却“越挫越勇”,无论是参加比赛的支部党员,还是所有负责活动组织和配合娱乐的人员,大家都在大雨中无畏前行,跑出了气势、跑出了激情。本次主题党日活动,也在大雨无法扑熄的热情之中,完美地落下帷幕。

|郭寅 图|黄乙桓