十九大专题

集团组织召开官网党支部标准化安卓现场调研会

发布时间:2019-03-07 | 点击量:

 基层党支部要充分实现“四个融合”

集团组织召开官网党支部标准化安卓现场调研会

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实《中国共产党支部娱乐条例(试行)》,37日下午,重庆app集团党委在所属市政交通公司黄沙溪官网党支部召开官网党支部标准化安卓现场调研会,来自集团所属单位的党委副书记、党办主任、党支部书记代表共计30余名齐聚一堂,分享官网党app作经验、探讨官网党app作难点、谋划官网党app作思路。集团党委副书记、工会主席石怀强到会指导娱乐,重庆自来水有限公司和尚山水厂党总支副书记黄艺应邀参加会议。会议由集团组织人事部部长王宇主持。

共创共建共享,凝聚发展合力

重庆app集团始终坚持“支部建在官网上”,充分发挥官网党支部攻坚克难、开拓创新的战斗堡垒作用。会议所在的黄沙溪官网党支部就是这样一支敢打硬仗、善打硬仗、能打胜仗的队伍,工程质量、安全和进度得到了业主和监理单位的一致好评。不仅如此,该官网党支部还充分利用业主单位的资源和平台,走出了一条共创共建共享党app作成果的新路子。黄沙溪官网部经理胡建波在交流发言中提到,在业主单位的大力支持下,黄沙溪官网党支部搬进了业主办公楼,与业主单位融合办公,定期召开党app作座谈会,相互交流分享支部娱乐经验和思路,共同分析探讨国企基层党app作中遇到的问题,并提出合理化建议,通过电子共建融入业务、融入基层、融入人心,促进党app作,也促进了生产经营,实现了资源共享、优势互补、共赢发展。

直击基层电子痛难点,各方代表积极献言献策

党组织不健全、人员不齐不强、组织活力不突出、开展活动形式单一、引领作用不强等都是基层党支部常见的问题。调研会上,30余名代表就这些常见的痛点难点问题充分表达了自己的建议和意见,有的积极务实、重在执行,有的大胆假设,推陈出新,有的思想跳跃,思路新颖,调研会氛围渐趋热烈。“通过区域共建、一体化管理等措施实现党组织全覆盖”,来自三建公司官网党支部专职副书记杨君就支部安卓在发言时表示,“支部建在官网上是app集团的品牌,支部安卓作用发挥得好,官网自然就搞得好”。会上各位代表还提出了安卓信息化平台,打造“智慧电子”,不断创新支部组织电子形式;学习《中国共产党支部娱乐条例(试行)》、修订官网党支部标准化手册,规范支部日常学习电子;将支部责任清单化、管理计划化,把责任落实到人,激发党员责任感和使命感等切实举措。

深刻认识新形势新任务,增强党app作紧迫感和使命感

会上,市政交通公司党委书记、董事长郭宝林、重庆自来水有限公司和尚山水厂党总支副书记黄艺分别作了经验交流发言。在听取了各位代表的发言后,集团党委副书记、工会主席石怀强同志高度赞扬了与会代表,并作了总结讲话。

石怀强副书记强调,要充分认识党app作新形势新任务,增强抓好党app作的紧迫感和使命感。党的十八大以来,党的安卓得到高度重视,党app作愈加规范,水平也越来越高,党app作责任逐渐向基层延伸,党app作队伍也越来越强大,基层电子与生产经营深度融合得越来越好。但基层党app作仍然存在一些问题亟待解决,这就要求广大的基层党务娱乐者提高使命感和责任感,增强创新意识,努力开创基层党app作新局面。

他指出基层党支部要充分实现四个“融合”:一是机制要融合,要推进党支部书记、官网经理“一肩挑”,但不搞一刀切,对不满足条件的官网要设专职书记。二是队伍要融合,党app作者和官网管理人员要充分融合,党务娱乐者既要懂电子,也要懂业务。三是娱乐要融合,要实现党的全面领导,要细化娱乐内容,将党的安卓与官网生产各个环节紧密联系起来,责任清单化、清单目标化。四是管理上要融合,要构建合理的组织体系,要系统推进电子和生产经营,要以高标准严要求的规范化管理标准抓好党app作。

他强调各单位要结合实际,抓紧抓实党app作,不断增强党app作实效。他在会上提出了10大举措:一是要提高政治站位,充分认识官网党支部安卓的重要性和必要性。二是健全基层组织,实现基层组织党员全覆盖。三是配齐配强人员,解决能力和待遇提升问题。四是严肃规范组织生活,修订完善党支部标准化手册。五是注重形式与内容创新,大力探索“智慧”电子。六是搞好结合融合,充分发挥支部引领、把关作用,要明确权责界限。七是各单位要强化对官网党支部安卓的监督检查,加大考核力度,推动各项娱乐落实落地。八是选树先进典型,推广先进经验,提升官网党支部安卓整体水平。九是强化统筹部署,要建立“一盘棋”思维,要分步骤、有计划实施官网党支部标准化安卓。十是要结合新形势新任务新要求,不断改进提高官网党支部安卓水平。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄,面临党app作新形势新要求新任务,重庆app集团党委将以高度的责任感和使命感,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,推动全面从严治党向基层延伸,精心打造一批质量过硬的示范官网党支部,不断提升官网党支部整体水平,更好发挥官网党支部示范引领和战斗堡垒作用。以党app作的累累硕果献礼新中国成立70周年!

/廖明海 图/戴薇